Сентиментальность

СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ



Я был в раздумья погружён,
Печаль свою оберегая,
И грустью мягкой опьянён,
Терзал себя, как бы играя.

И словно в тон моей печали,
Стараясь точно в унисон,
Все краски яркие завяли.
Царил повсюду мрачный фон.

Под тяжестью ветра, деревья пригнулись.
Небо всплакнуло холодным дождём.
Дома родного виденья метнулись,
И был ностальгией я опьянён.

Бредя по дороге, как путник уставший,
Неба свинцового тяжесть неся.
Я наслаждался тоскою напавшей,
В мыслях себя далеко унося.

Зима 1992


Рецензии