Сонет для мира

Раннее утро. Тихо. Безветренно.
Дождь шелестит осторожно по крыше.
Дом просыпается медленно-медленно:
Ходите по дому, пожалуйста, тише!

Пусть в нём досмотрят сны свои дети
И женщины наши подольше поспят ...
Пусть наши дети на этой планете
Не будут где-то в роли солдат ...

Пусть они все в дом живыми вернутся,
Пусть им повезёт вернуться домой!
Пусть женские слёзы вовек не прольются
Из-за детей наших, взятых войной!

Пусть будет мир на нашей планете!
Пусть спят спокойно жёны и дети!

                27.11.17


Рецензии