Воплощая народные мечты

 
Что нас в прошлое всё тянет?
Справедливость там жила?
Диссидент  страну  развалит,
За «колбасные дела»?

Диссиденты все нажрались
Колбасы, где мяса  нет?
За царей мы передрались?
Иль за Западный весь  «свет»?

Что страна всё не уймется,
То назад, а то вперед?
Кто за что сейчас дерётся?
За собой маня народ!

Гасят отблеск революций,
Нахватавшись благ чужих…
Ищут разных «резолюций»,
И суют народу, жмых!

Надо б то, да надо б это,
Но боятся перемен…
Все жуют свои «котлеты»,
Средь обманов и измен!

Где культура, милосердье,
В минимальности корзин?
Но какое вот «усердье»,
В этом поиске причин!

Ищут Правду Справедливость,
Сколько их сейчас у нас?!
Человечность заблудилась,
Пришёл спонсоров, где час…

Да, всех нищих не обдрищешь,
Олигарх один сказал!
От страны кусок где жирный,
Для себя лишь отрезал!
        -------------------
Кто воплощает мечты народа?
Без участия самого народа…


Рецензии