Сваха

Раскидала,
         ветвями развесила
Сваха старая
         покрывало
И просторы им
         все уневестила,
Но невеста
         безвестною пала.   

Усыпила,
         ветрами поющими,
Ритмы сердца,
         журчащие соки,
Лишь в прозрачности неба
         — колючие,
Одинокие
         стебли осоки.

Льдом сковала
         течения быстрые
И дожди
         в мелкий снег покрошила;
За вершины
         цепляются мглистые,
Хрупкий иней
         украсил светила...

До весны
         землю крепко упрятала;
В тишине
         силы ждут часа-срока,
Чтоб, очнувшись
         ко времени, — слякотно,
Разразиться
         волною потока.

25.11.17


Рецензии
Вот и наступило безмолвие зимы!
Наталья, очень актуальное стихотворение.

Любомирская Лидия   02.12.2017 13:24     Заявить о нарушении
Лида, у нас она уже давно и с морозом, жаль, что снега мало(:-)))

Спасибо, что заглянули ко мне
С теплом души

Ната Плеханова   02.12.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.