Еще не время

Холодели твои ладони.
Ты молчала, внушая страх,
И смеялась... А я не понял,
Что пропало в твоих глазах.

В пустоту я смотрел с надеждой,
Распыляя свои слова.
Ты меня убивала нежно,
Хоть сама и была мертва.

И дыхание ровно-ровно
Выдавало тебя живой.
Мне казался весь мир огромным
И пустынным, как голос твой.

"Уходи из моих печалей!
Заметая свои следы!" -
Чайки голосом мне кричали,
А я верил, что это ты.

И руками тебя укутав,
Нам обоим стремясь помочь,
Я промолвил: "Одну минуту
Помолчим, собираясь прочь!"

И сотрем с тротуаров тени,
Жизнь другую начав с утра.
Нам с тобою еще не время...
Нам с тобою уже пора...

26.11.2017
А.С.Б.


Рецензии