На море в выходной

(Отвлекусь, а так и надо, И до моря в выходной, Синева для глаз услада, Берег вылизан волной.)

Был у моря синего,
Как не утонул,
И застывший в инее,
Ей любовь вернул,
Словно вещь забытую,
Буднично, обычно,
Глупую, небитую,
Очень симпатичную.

Вмазал бы в горячке,
Натощак рюмашку,
Двигался на тачке,
Занесло, промашка,
Ходим все под Богом,
Тихо без скандала,
Тяжело Серега?
Суета прижала!

Заходил без стука,
Двери нараспашку,
Вот такая штука,
Как забыть Наташку?
Пусть она расслабится,
Вдруг бы прикипела,
Жизнь у ней наладится,
Этого хотела!

Я в глаза не тыкаю,
Как в туманах кану,
Не рычу, не выкаю,
Кланяться не стану,
Вскрикнет Божья матерь,
Крик неодобрения,
Сяду как на паперти,
Полное смирение.

И поставлю свечи,
За свой упокой,
А готовил встречу,
Что ж, махну рукой.
Ветром налетевшим,
Рвало и метало,
Прилетает грешным,
Связи оборвала.

Был у моря дивного,
Шторм был в выходной,
Парня нет наивного,
Выскребло волной,
Не шипел, не скалился,
Хоть и заводной,
Походил, попялился,
И назад домой.

На замке страница,
Разве достучусь?
По ночам мне снится,
Жить не тороплюсь.
Разлетелись годы,
Знаю- не одна,
Полная свобода,
Ну и времена!

27.11.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

В понедельник встану рано, Жизнь полна еще мороки, Пусть быльем затянет раны, Я- мужчина одинокий.


Рецензии