зима раскрасила деревья

Зима раскрасила деревья,
Как в чёрно- белое кино.
Голубка прячет клювик в перья,
Мальчишка держит эскимо.

Передо мною кадры, фото,
Где память недоступных дней.
Вот дед позирует охотно
На фоне белых простыней.

Его  глаза глядят не строго,
Он ничего  не говорит,
А дальше пыльная дорога,
Ворона на краю сидит.

Сидит, стоит семейство в сборе,
С десяток лет уже отцу.
Горшки танцуют на заборе,
Девчонка гонит в хлев овцу.

Она в весёлом, пёстром платье,
Босая, волосы пучком,
Её широкие объятья
Как будто защищают дом.

Зима раскрасила  деревья,
Как в чёрно- белое кино.
Смотрю,  и очень, очень верю я-
Не скрыть в ушедшее окно.


Рецензии