Они не предали

Они не предали страну и народы
и гибли в боях, и сражались даже в плену.
Их гордое имя бессмертно на все эти годы.
Их юность, и жизнь - все сгорело в войну.

Они не предали, ни пяди назад и ни шагу,
в кошмаре каком они видели то, что теперь?
Склониться к могиле фашиста в стенах бундестага?
Взрастили кого, кем будет юнец и в нем уже зверь?

И звери бывают красивы, полезны, забавны, смешны,
но вряд ли их мать потерпела, коль подлы сыны?
Поднял голосок, а ответить не может ни внятно, ни ясно,
но видно, что Вечный Огонь нашей памяти в нем вся погасла.

Не только в юнце, уже в старших лукавство услышишь,
да, что вы? Откуда и где увидали, какое вранье, о, ужас какой.
Кто выдумал это? С трибуны Европы вещать, как ты дышишь?
И как понимаешь все это? Учитель не нужен и вреден такой.

Учебник сухой и холодный, давно проржавели петлицы дверей
в Историю нашу, Алтарь всех прекрасных Побед и Сражений.
Не надо растить нам холодных, таких равнодушных зверей,
пусть снова покажут кино-документы в течении будущих дней.


Рецензии