Душа бунтаря

Безудержною жаждой власти
В раба сегодня обращён,
Разорван выбором на части
Мой мозг... и Господом прощён.

Безделье праздного веселья
Пороки превратило в цель -
Я пью отравленное зелье,
Безумство чувствуя, как хмель.

От злобной зависти лекарство
Блестит пилюлей золотой...
Но стало призрачное царство,
Банальной, грязною тюрьмой:

На мне гордыни липкой путы,
Весь мир позорные столбы,
А мысли нищие обуты
В тщеславье стадное толпы.

С неволей жизнь шагает в ногу,
Грехи преследуют меня,
Но здесь, чем вы, я ближе к Богу -
Так близко, что сказать нельзя.
          ***        11.06.2009г.


Рецензии