Счастье

Счастье кроется в мелочах:
Летне-яблочном теплом чае,
Вдохновенно-бессонных ночах,
Письмах из городка за раем,

В светлой грусти по временам,
Когда были большими деревья,
И в улыбках счастливых мам,
Что во веки – не постареют,

В половодьях влюбленных весен,
В юных глупостях безобидных,
Ярко-всепоглощавшем «очень»,
Страсти к слову, любви и жизни,

В трехаккордовости баллад,
Пронесенной сквозь годы дружбе,
В псе, что искренне тебе рад,
Будь здоровым ты иль недужным,

В предвкушении новых строк
И в восторгах простых открытий,
В неисхоженности дорог,
В непредвиденности событий,

В осмысленности бытия,
В обретеньи судьбы-служенья,
В нахожденьи самих себя.
Счастье – солнце. Лучи – мгновенья.



                Москва, ноябрь 2017


Рецензии
Дмитрий, ваши стихи радуют, они легки и не загружены. Приятно читать!
Ярко-всепоглощавшем «очень»,
Страсти к слову, любви и жизни,

Нет Маски   29.11.2017 14:09     Заявить о нарушении