Первый снег

Дождь быстро смыл осенние этюды.
Мольберт он подготовил для зимы.
Куски цветной мозаики повсюду
Лежат. Их в землю втаптываем мы.
Предзимье... Ожидание.. Грунтовка
Свинцово-серая нанесена
На небо. Первый снег так ловко
Прикрыл всю грязь и больше не видна
Земля, где рытвины как шрамы.
Заполнены все белым снегом всклянь...
Стоят деревья - чопорные дамы
В прозрачной кисее... Куда ни глянь -
Графичность первых зимних акварелей
Нам ненавязчиво дают понять,
Что впереди морозы и метели
И красота... Лишь надо подождать!..


Рецензии