Диссидент

Пинал ногами, бил руками лица,
И думать приходилось головой.
В итоге: где она столица,
Что белокаменною названа Москвой?

Заменена рекламою зарница -
Ничто не вечно под луной,
Но в сердце есть, от родины, частица,
И мне плевать, что я пока изгой.

Пытаются примерить мне рубаху,
За дифирамбы выдают, мне, мат,
Но не дурак я, хоть и не Сократ.
Может случится, поведут на плаху.
Вот там я врежу, главному, с размаху
Услышу, как его, регалии гремят!
           ***          26.04.2017г.


Рецензии