Продолжатель рода

Исполнилось три года внуку,
Он младше меня деда в двадцать раз,
Ему мой дед  из прошлого «протягивает» руку,
Он внука старше уже в сорок раз!

Прапрадед внука был Семён,
А прадед, мой отец был Тимофей.
Водителем всю жизнь работал он,
Жизнь прожил просто, бедно, без затей.

Семёна крыша в доме была крыта тёсом,
Не сеном, как у остальных в селе,
Как многие был арестован по доносам,
В тридцать седьмом в морозном феврале.

В то время суд был скорый и суровый,
И «тройки» приговор был однозначен,
План по врагам народа перевыполнен,
И дед Семён мой был «народом» раскулачен.

Могла легко прерваться рода «нить»,
Как оборвались тогда жизни миллионов,
Все сгинувшие в лагерях хотели жить,
Но их судили «тройки» как шпионов!

Но дед мой, то лихое время пережил,
И род наш сохранился и не сгинул,
Не просто так, его наверно Бог хранил,
И в страшную годину не покинул.

Род к сожалению только внуки сохраняют,
И коль внук есть, фамилия не пропадёт,
Они фамилию  как внучка не меняют,
Которая фамилию супруга предпочтёт.

Что пожелать тебе мой младший внук,
Желаю сына в будущем для продолжения рода,
Пусть это будет главной из твоих заслуг,
Чтоб была вечной Фёдоровская порода…!

27.11.2017г


Рецензии