Пути - дороги

I.
На распутье наших жизненных дорог,
Делать выбор очень трудный нам приходится,
Там не взять взаймы и не возьмут в залог,
Куда ступишь, с тем и жить тебе приходится.

В сотый раз опять собьёшься ты в пути,
На дороге жизни многие ломаются,
Только сильный сможет путь свой вновь найти,
Или с тем пойти, пути чьи заплетаются.

Припев:
На земле много тысяч лет,
Люди вдаль путями шли обходными,
Только те, кто искал ответ,
Навсегда остались в памяти свободными.
На распутье наших жизненных дорог,
Каждый путь свой потаённый приберёг.
А когда приходит час, пройдут года,
Он уходит той дорогой навсегда…
Навсегда.

II.
Когда выбрал путь, не торопись бежать,
Путь стремительный, не лучший, все срываются.
Лучше просто вдаль шагать иль постоять,
Кто торопится, тот быстро спотыкается.

Ты на трудном своём жизненном пути,
Ставь засечки, чтоб вернуться можно в лучшее,
Чтоб в потёмках не плутать, а враз найти,
А понадобится, взять с собой попутчика.

Припев:
На земле много тысяч лет,
Люди вдаль путями шли обходными,
Только те, кто искал ответ,
Навсегда остались в памяти свободными.
На распутье наших жизненных дорог,
Каждый путь свой потаённый приберёг.
А когда приходит час, пройдут года,
Он уходит той дорогой навсегда…
Он уходит той дорогой навсегда…
Навсегда.

© Серов Виктор. 18.09.17.


Рецензии