Слуга Меркурия

  Неужто ты Меркурия слуга,
  Вдруг на войну кровавую собрался?
  Не меч в руке,а головешка из костра.
  Найти клинок ты даже не пытался!

  Но ты идёшь,презрев все уговоры,
  И щит с гербом под мышкою несёшь.
  Ещё попляшут злые мародёры,
  Когда погибель им ты принесёшь!

  Уже ушёл,и даже не простился,
  Одетый в малахитовый камзол.
  И всё таки,зачем ты в путь пустился?
  Или ты выбрал меньшее из зол?


Рецензии