Озябшая душа
Уходит не спеша
Озябшая душа
В покров ночной,
Как тень.
Устав от холода людей,
Озябшая душа -
Молчит.
И ты, страдая и греша,
Её согрей.
Согрей скорей,
Дыханье затаив,
Любовью-
как рождённый стих-
Согрей своей.
Не зная
Солнца и тепла,
Замёрзнет тот росток…
Душе подарена весна-
Когда рождён цветок.
Согрей скорей,
Дыханье затаив,
Любовью-
как рождённый стих-
Согрей своей.
Воскреснет день.
Растает снег.
И, облаком дыша,
Войдёт в тебя
Прекрасный свет,
Озябшая душа.
27 ноября 2017
.
Свидетельство о публикации №117112711484