Посвящение заводу им. А. М. Горького

Пейзаж урбанистического вида
В соседстве с Волгой-матушкой-рекой,
Единым выступая монолитом,
Стоит завод, могучий и живой.

В честь Горького Максима именован.
Тебе сто двадцать три - немалый срок!
И статус очень точен - «Образцовый»
В «Паратских мастерских» взял свой исток!

Трудолюбивых душ в едином ритме,
Размерен заводского сердца стук,
И, строго соблюдая алгоритмы,
Суда здесь строят десять тысяч рук.

В отделах и цехах огромных зданий
Ты создаёшь проекты кораблей,
Давая им движенье и дыханье
В путях для освоения морей.

Большого производства обладатель -
Горда страна великая Тобой!
Величественных суден созидатель,
Ты - к странам мост и к пользе мировой.

© Алия Хаметова


Рецензии