Когда я далеко

Когда я далеко, я по тебе скучаю.
И слышу голос нежный и родной.
Я дома с радостью рассвет встречаю.
Зову тебя Отчизною, страной родной.

Когда я далеко, я о тебе мечтаю.
Хочу услышать перезвон церквей.
От умиленья просто исчезаю, таю.
Стою смиренно у твоих дверей.

Когда я далеко, душа моя тоскует.
Мне все немило, хоть вокруг и красота.
Я вспоминаю, как кукушечка кукует.
Отсчитывает строго мне мои года.

Когда я далеко, тревожно сердце бьется.
Любую новость с трепетом ловлю.
Беда с тобой - и сердце болью отзовется.
Я искренне  тебя, не напоказ люблю.

Когда я далеко, мне трудно дышится.
Хоть велика, но словно малое дитя.
И мне то смех, то плач твой слышится.
И алчные  кружат враги вокруг тебя

Люблю просторы твои бесконечные .
И степи голые, суровые далекие моря.
Ты, как вселенная несотворима, вечная
Ты Родина великая, прекрасная моя!


Рецензии