Немного о государственности народов в России...
Есть признаки государственности. Уйдём от атрибутики и остановимся на понятии "легитимное насилие". Так что- у башкир и татар не было ВНУТРИ рода своих законов и наказания????? Но так ВЕКАМИ воспитывалось СОВЕСТЬ народа, правда??!!!!!
Или надо признать только внешнее давление - насилие, чтобы доказать буквоедами народу присутствие или отсутствие "государственного " мышления. ??? Спор же вокруг Салавата Юлаева не утихает- народ его признаёт за батыра и поэта своего края, а учёные юристы - преступником...
О современном подходе.
...прошу просто услышать мою точку зрения. ТО, что часто поднимается в обсуждениях о защите государственности в регионах- нужно просто поменять понятие- не государственность, а ХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ. И выбор исполнителей должен быть именно как хозяйственников. И те, на кого пал этот выбор, ПРОСТО ОБЯЗАНЫ любить эту землю, этот народ, и своей деятельностью приносить пользу и прибавок в семьи, проживающие по соседству с его семьёй. Ну, А, если его семья проживает не на этой земле-за границей, "тоды ой"...Как говорится - "всё срослось".
Прошу простить меня, если в этом, непомерно длинном для меня опусе, отыщите орфографические, стилистические, исторические ошибки- я ж генетический кочевник)) Да к тому же с техническим образованием))) Всем добра!
Свидетельство о публикации №117112711358