Дождь

Барабанили по крыше капельки воды,
Оглушая голоса в пространстве дома.
Лужи у крыльца собрались, все мутны.
За окном я видел капли, цвета хрома.

На улице шел беспросветный дождь,
Напоминающий густую пыль тумана.
Тяжелые летели капли с неба прочь.
Трясли зеленую траву порывы урагана.

Опечалилась природа-мать и слезы
Серебристые и ледяные вниз роняла,
Будто бы о днях весны постигли грезы
Она о чем то очень грустно горевала.

Печален и тосклив октябрьский пейзаж.
Радоваться нечему и нету настроенья.
Кончался капель серебристых патронаж
И луны с небес пробилось слабое свеченье.


Рецензии