Подснежник
Внизу, вверху и справа, слева.
Мне через несколько минут
Картина эта надоела.
А сверху, через потолок,
Идёт тепло, зовёт и манит.
Я не решаюсь ввысь рвануть,
А, вдруг, оно меня обманет.
А, вдруг, за этим потолком
Морозы, зимние метели.
А я ведь слаб ещё совсем
И молод я, на самом деле.
Но всё же, непреодолимо,
Меня природа манит вверх.
Упёршись головой, я понял,
Вверху холодный, рыхлый снег
Вперёд, скорее, на свободу,
Два сантиметра, поднажать…
Ну, наконец-то, свежий воздух,
И можно голову поднять.
Я вижу белку, шишки на снегу,
А в небе солнце ярко светит,
Встречают птицы радостно весну,
И нет меня счастливее на свете.
Расправив нежно-голубые лепестки,
Я протяну их к солнцу, грей сильнее.
А мимо проходящий, скажет мне:
«Подснежник, нет тебя милее»!
12.10.2017 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №117112711285