Только друг

(Стихотворение для Минутного Знакомого)



Только друг, а может и не только...

Он тебя одну всегда любил,
Слова нежные на ушко говорил.
В грустный час тебя смешил,
Твоей души огонь всегда тушил.
Кто он? Друг, и только друг?
Ты не забудешь его сильных рук.

Он тебя одну часами слушал,
О твоих проблемах только думал.
Самодельные подарки на праздники дарил,
Ради тебя что он только не творил...
Кто он? Друг, и только друг,
Что обнимает твой каблук?

Он тебе свои стихи читал,
В тебе нашёл свой идеал.
Но его любовь была безответной,
Его попытка оказалась тщетной...
Кто он? Друг, и только друг,
Испытавший столько мук?!

Ты его порыв узнала,
Замечать его не стала.
Но его нежный взгляд
Пронзил твоё сердце словно яд.
Кто он? Друг, и только друг?
Он ближе всех к тебе вокруг.


(Про бедную глагольную рифму знаю, стихотворение написано в седьмом классе, простим юному мне?))))


Рецензии