На Театральном озере зима

На Театральном озере зима.
Еще вчера блистало, серебрилось.
В нем отражались серые дома
и золотом листва над ним кружилась.

Гляделись фонари, как в гладь зеркал
И птицы, улетая, с ним прощались.
Но занавес опущен, летний кончен бал,
Лишь тучи все надменнее смеялись.

Ноябрь - новатор-режиссер, коварен.
в лед превращает и мечты, и чувства,
Ведет на озере вступительный экзамен:
Снег, как актер, Зима, как вид искусства.


Рецензии