В каждом музыка звучит своя

  В каждом музыка звучит своя.
 Кому-то ближе джаз, кому-то блюз,
 А мне родные, русские мотивы так дороги своею простотой
 и душу трогающие в них переливы.
 Приходит время к нам осеннею порой,
 Когда листва на всех деревьях и кустах наряды примеряет перед балом.
 Чтоб сбросить под ноги себе потом, играя красками и музыкой в полёте листопада.
 Так хочется своими чувствами делиться и запах осени словами передать,
 А в сердце музыкой лиричной льётся и отзывается родной природы благодать.
 Кому-то осенняя пора наводит скуку, дожди и слякоть вызывают дрожь,
 А мне по нраву перемены в жизни
И осенью всегда красот в избытке.
 И в поздних ягодах, грибах и овощах и фруктами наполненными доверху корзинах.
 Да просто глядя в небо или горизонта даль,
или изгиб реки с моторной лодкой,
 Или тропиками лесными иду, шурша опавшею листвою под ногами.
 Всё музыкою тихой  льётся и переплетается с дождём и лёгкими порывами играющего ветра.
 К тёплым солнечным лучам сквозь дождь и облака,
 Прокладывая светлый путь сияя радугой мелодия прольётся.
 Кому-то слышится в ней джаз, кому-то блюз, а кто-то создаёт симфонию или новый хит.
 В каждом своя музыка звучит и нет у ней преград, осенняя пора нам  дарит новый мир, приносит вдохновение.

    22.09.2016.
 .


Рецензии