Осень
Вскинув ветви,вдаль бежит.
На опушке у равнины,
Лес тихонечко дрожит.
Будет нам он песни смело
Петь о давнишней весне,
И рябина неумело,
Подпевать ему во сне.
Приуныла что- то осень,
И от песен тех вдвойне,
Захотелось ей свободы,
И прогулок при луне.
Захотелось сладкой боли,
Соловьи, когда поют,
Ветры шумно мимо воли,
Снова спать ей не дают.
Почернела что- то осень,
Не от боли, от стыда,
И стоит, одежду сбросив,
Ждет, когда придёт зима.
Свидетельство о публикации №117112711076