Басня Мартышкин труд Новая версия

Однажды шустрая мартышка
Задумалась, как дальше жить...
"Забраться, может быть, повыше
И чем-нибудь всех удивить?"

Пришла идея к ней такая:
Карандаши и краски взять
И лестницу, по ней взбираясь,
На стенах что-нибудь писать.

Встав рано летним ясным утром,
Пока все продолжали спать,
Взяв всё с собой, мартышка шустро
Пошла "шедевры" рисовать.

Пока, своими снами наслаждаясь,
Уставший город сладко спал,
Художница, вовсю стараясь,
Разрисовала, что могла.

Когда все дружно просыпаясь,
Стали ходить и там и тут,
Мартышка сморит, ожидая
Похвал за свой "прекрасный" труд.

Изрядно лишь уставши за день,
Художница не дождалась похвал.
"Что за дурак здесь всё загадил?"-
Только и слышала она.


Рецензии