Чем измерить нам Путь?

Чем измерить нам Путь, как проверить?
Нет ни вёрстами, милями, лье,
Ни годами его не измерить,
Меры чудны на той тропе.

Сколько отдал, себя забывая,
Сколько принял в несчастье людей,
Сколько тьмы удалил, очищаясь,
Сколько света привлёк в мир теней.

Если путь проходил над тесниной,
Для других становился ль мостом?
Шёл ли в связке с друзьями единой,
Чтобы быть им надёжным плечом?

Путь измерен весь потом и кровью,
Каждый шаг на нём пройден с борьбой,
По нему других верных с любовью
Сможем мудро вести за собой.


Рецензии