Наставление овцам

Волки ходят волчьей стаей,
Это, впрочем, каждый знает,
Но не жди от дружбы толка,
Если ты приятель волка.
Кто овцой на свет родился,
Зря тот с волком подружился.
Если волк в овечьей шкуре,
Это ясно даже дуре,
Что когда он шкуру сбросит,
То прощенья не попросит.

И скажу, не рифмы ради:
Будь овцой в овечьем стаде!

2015 год


Рецензии