Прямой эфир

Сосед за стенкой бьет в барабан.
На столе граненый стакан.
Где-то сверху матом орут –
Вот такой в коммуналке уют.
Я сижу напротив окна,
Ты стакан осушаешь до дна
И в висках стучит тишина,
Значит, скоро начнется война.
 
Слышен зов бетонной Земли:
Наши все давно полегли.
Чьи-то крики раздаются вдали,
К месту встречи мы подошли.
На тебе не шинель, ну и пусть,
Я с тобой ничего не боюсь.
Камера и в руке микрофон
Да в кармане звенит телефон.
 
Кто есть Бог? Кто знает ответ,
Если вытащил чёрный билет?
Ты ушел на этот проект…
Занавес, свет и выхода нет.
Много случайных там полегло.
Власть говорит: пронеслось НЛО.
Все понесут наказание, вот,
Но не вернуть теперь никого.
 


Рецензии