Зимние сумерки

Зима. Сумерки. Свет сгущается.
Выпадает в осадок. Распадается, как атом.
Тьма густеет и - как это у классиков? -
Падает вниз стремительным домкратом.

Настроение шарахается от лирики до иронии,
Радуясь луне, по-детски пугаясь темноты.
Хочется писать мемуары и хроники:
Что-то тягучее, что-то без последней черты.

Зимние сумерки берут за горло.
До фонарей далеко, как до минувших дней.
Темнота еще не стала чернильно-черною.
Но свет дня уже лежит на дне.

Стада звезд, пастухом у них луч заката.
Вот и он ушел. Мы остались одни.
Зимние сумерки, как Кощей над златом,
Тихо чахнут. Холодно. Застегнись.


Рецензии