Не ворошите прошлое

Не ворошите прошлое, не надо.
В нем много разного произошло
Не ждите за минувшее награду.
Что было, то быльем уж поросло.

Не ворошите прошлое, зачем?
Там были поражения, победы.
Воспоминанья не нужны совсем.
Оставим горести свои и беды.

Живем мы здесь, сейчас, сегодня.
Другие рядом люди, жизнь другая.
За сущим мы торопимся в погоне.
Порой бездумно и душой изнемогая.

А завтра будет день совсем иной
Его не предсказать, не угадать.
Каким он будет? Вот вопрос другой.
Давайте его с радостью встречать.

Чудесный мир, прекрасное творение.
Он удивляет, поражает каждый миг.
Творил Господь с улыбкой, вдохновением.
И совершенен замысел, Он так велик!***

***Елизаров Г.Н. Сотворение мира. День шестой


Рецензии