Верю

Помнишь ли ты лицо отца?
Знаешь ли ты слова молитв?
Нам принесли до полна овса,
Но сердце по прежнему болит

Некому взять твою ладонь,
И проводить до алтаря.
Душу израненную не тронь –
Исповедь глупого глухаря

Верю, верю, верю - но только лишь Богу, не зверю!

Знаю доподлинно и пишу,
Шепчет на слух - повторяет Дух,
Не тороплюсь, но успеть спешу -
Мысли свои озаглавить вслух

Всё что написано – я спою
Может кому-то сгодится суть,
Лишнего много наговорю,
Что же - тернист и извилист путь

Верю, верю, верю - но только лишь Богу, не зверю!

Трепет свечей, да образа
И тишина – мой лейтмотив,
Снова закрою свои глаза -
Силу причастия ощутив

Как же легко принимать дурман,
За правду жизни и естество
С верой откроется явь – обман
И я увижу его лицо.


Верю, верю, верю - но только лишь Богу, не зверю!

05.08.2017г.


Рецензии