***

http://www.stihi.ru/2017/11/26/6712

Я не буду писать рапсодию
На печали раскола давнего.
Всё не точно и как-то вроде бы,
Нужно верить в то, что исправлено?

Важность главная - мне доверие,
Столь чисто моё богознание.
Люди меряли - перемеряли
Да оставили препинания.

Им не ведомо слово истины
И живут, и мрут, хорохорятся.
Земля трупами будто листьями
Покрывается, эт как водится.

Я не пью давно, выпивал? ага,
Только нет в вине капли истины.
Я на трезвую бью сейчас врага
В мире сказочном и таинственном.

Враг мой не вино, а людская ложь
Испокон веков шлейфом тянется.
Чёрт теперь подрос, на козла похож,
Большинству людей такой глянется.

Пьют вино-пьяно, будто кровь красна,
И французское, и грузинское.
Ложь рулит людьми, мало жизнь честна,
Дело чёртово исполинское.

Человек, живи, не хочу смотреть
На разводы слезинки с красками,
Лучше я спою, а закончу петь,
Выйдут клоуны к людям с масками.

И покатится карнавал, знавал
И польётся вино, полно-полно...
А судьба она, что морской коралл,
Так живите же, коли суждено!

27.11.2017 21:01


Рецензии