Сожаление

Я вспоминаю прошлое,
Переливая жизнь из пустоты в порожнее;
Жалею, что-то не успела,
А жизнь так быстро пролетела.

Когда ты что-то в жизни не доделал,
А, может быть,  и не договорил,
Не получается идти по жизни смело,
Но оборвать все цепи не хватает сил.

Мечусь, но обстоятельства сильнее.
Преодолеть их не сумею.
И стоя, среди нескольких дорог,
Хочу, чтоб кто-то выбрать мне помог.

Болит и мается душа,
Иду по всем этапам не спеша.
И хочется вдруг крикнуть: «Стой,
О жизнь, остановись и песню спой.

Тебя перепишу я с чистого листа.
Вложу иные музыку, слова в уста.
И стану выверять я каждый шаг,
Неся прекрасный над собою стяг».

Но если что-то в жизни мне не удалось,
В гармонию не спелось, не слилось;
И от того, что не сбылось, ночами плачу,
А неудачам  я хочу дать сдачи.

Но от несовершенства я страдаю,
А не найдя порою в жизни нишу, «таю».
Как снег, лежащий одиноко
Под солнцем на холме высоком.


Рецензии