Без названия

Благословить тебя и дать свободу чувствам.
Забыть. Придумать новые заботы...
Порой мне кажется, что человек искусно
Умеет прикрывать беду работой.
Беда для каждого бывает разной слишком,
Но постоянно... мы что-то отпускаем
Людей, любовь девчонки иль мальчишки...
Частицу самого себя безжалостно теряем.
И прекратить все это невозможно...
На то есть взор могучей силы высшей!
Порой нам кажется наш путь тернисто сложным,
Бывает, воем в одиночку голосом осипшим.
Но верить в лучшее нам завещали люди:
Психологи, друзья, родные. Все подряд...
И отряхнув печаль, хотя бы внешне, будем
Работать... из последних сил свою беду скрывать.
Да, человеком стать задача непростая.
Нас этому родители еще с пеленок учат.
И мы тогда лишь только духовно вырастаем,
Когда нас жизнь со всех сторон помучит.
Звучит как приговор к мучению для роста...
Да. Для духовного, друзья, нужны страданья!
Смотреть в глаза всему не так-то просто...
И, лишь познав беду, приходит осознанье.
Но вечной, к счастью, не бывает мука.
Любая полоса когда-нибудь закончится!
И превратится в радость будничная скука
И заново любить кого-нибудь захочется.
И распахнутся крылья души... навстречу счастью.
Забудется плохое, беда сыграет в пас.
И будем в жизни крыть козырной только мастью
Назло всем бедам, вопреки всему, что против нас!

27.11.2017


Рецензии