Клоуны

Пустоголовых клоунов толпа..
Как много их. О, как она слепа!
Нелепы они в ярости своей,
средь злобных слов и пагубных идей.

Глядят они  на черное стекло
и утверждают: «Белое оно!».
На белом четко видят черноту
и слепо всматриваются, будто в темноту..

Героями бандитов нарекли,
героев же на гибель обрекли.
Сломали все, что можно поломать,
но мало стало — нужно убивать!

А убивая женщин и детей,
кричите:» Пожалейте матерей!
Нас истребляют, нас хотят убить!
Должны врага мы дружно победить!»

Уж много жертв невинных полегло
и тут и там. Во всю бушует Зло!
Вы словно реки повернули вспять,
вам удалось страну мою распять!

Но близок час. Летит уж бумеранг
и он не смотрит на чины и ранг...
Как жалки вы в ущербности своей
средь злобных и уродливых идей!


Рецензии