А мальчики... - Олегу Ковалыку и его команде
Айкидоков Уманской секции Айкидо
И их чудесному тренеру/наставнику/другу
Олегу Ковалыку -
С Любовью и уважением!
А мальчики, как все дети…
Пока ещё просто мальчики.
И нет никакой причины
Не верить в них… не любить…
Но так же, как всё на свете,
Растёт – так и наши мальчики:
И вот уже скоро мужчины -
Из мальчиков – сразу в мужчины:
Им – строить, мечтать и творить!
Эти мальчики громко смеются, хихикают,
Озаряя весельем и смехом Планету и нас.
Но я вас уверяю, они… перестали быть дикими –
Доброта, пониманье струится из маленьких глаз!
Эти мальчики… Господи, как же святы эти мальчики!
Ты им дал, словно Ангелам, крылья, разум, Любовь.
И в борьбе закаляют они своё тело – и мышцы, и пальчики.
И в учёбе, в труде и в огне закипает их нежная кровь!
Эти мальчики… скачут по жизни, как мячики!
Слава Богу, что есть у них Книги и Учителя!
И они – не какие-то там… одуванчики –
А мужчины-бойцы, закалившие Души не зря!
А мальчики, как все дети…
Пока ещё просто мальчики.
И нет никакой причины
Не верить в них… не любить…
Но так же, как всё на свете,
Растёт – так и наши мальчики:
И вот уже скоро мужчины -
Из мальчиков – сразу в мужчины:
Им – строить, мечтать и творить!
А Родину… будут любить?
И Родину
Будут
Любить!
P.S. «Лишите подлинно интеллигентного человека всех его знаний, образованности, лишите его самой памяти. Пусть он забыл все на свете, не будет знать классиков литературы, не будет помнить величайшие произведения искусства, забудет важнейшие исторические события, но если при всем этом он сохранит восприимчивость к интеллектуальным ценностям, любовь к приобретению знаний, интерес к истории, эстетическое чутье, сможет отличить настоящее произведение искусства от грубой «штуковины», сделанной, только чтобы удивить, если он сможет восхититься красотой природы, понять характер и индивидуальность другого человека, войти в его положение, а поняв другого человека, помочь ему, не проявит грубости, равнодушия, злорадства, зависти, а оценит другого по достоинству, если он проявит уважение к культуре прошлого, навыки воспитанного человека, ответственность в решении нравственных вопросов, богатство и точность своего языка — разговорного и письменного, — вот это и будет интеллигентный человек».
Дмитрий Сергеевич Лихачев
Свидетельство о публикации №117112710400