Если день не торопится...

Если день не торопится к ночи,
если радует... и веселит,
значит, он, не стандартно прожит,
и не будет тобой забыт.

Каждый день по-другому сложен,
нам не хочется... замечать...,
если, он, мрачноват, неухожен,
при котором бы... помолчать.

Эти дни называют - будни,
то есть, время, когда не спишь,
люди в них..., кисели и студни...,
а вокруг... и не шум, и не тишь.

В эти дни... я скучаю, маюсь...,
не стараюсь и не ищу...,
ни огня..., чтобы, вдруг, воспылаю,
может, более..., загрущу.

Есть спасение..., в чтении книги,
у меня они есть, про запас...,
дни, завёрнутые в вериги...,
улетают, примерно..., за час.

День на день не похож и всё же,
я хочу его, так, прожить...,
чтоб прочувствовать время кожей,
душу - вымочить, ум - просушить.


Рецензии