Реквием
Да моды современной и не знал,
И искренне так мог я улыбаться,
Вот только думала ты – он играл.
Как неумело подавал я руку.
И невпопад чего-то говорил,
Трезвонил часто через трубку,
Когда в тревоге за тебя я был.
Катились слезы по щеке, бывало,
Когда от счастья сердце рвалось,
Но ведь мужчине не пристало,
Чтобы душа так открывалась?
И слишком часто нежные слова
Из уст моих, любя, срывались,
Не верила, лгунишкой, назовя –
И чувства мои сразу задыхались.
И знаю я, случалось, в самом деле,
Обиды, хоть не со зла, но приносил.
Ты уж прости – в моем измученном теле
Измученной совести уж не хватает сил.
И было невнимание, в чем-то спешка,
А где-то упустил последний шанс,
И по итогу выпала монетой решка,
Хоть на орла поставил я романс.
Моим спасеньем ты была и будешь,
Но только в памяти, увы, теперь –
Другого по утрам улыбкой будишь,
Другому в дом ты открываешь дверь.
И пусть тебя он бережет, хранит,
Пусть будет крепостной стеной,
Пусть никогда душа твоя не заболит,
Тогда и я немного обрету покой.
И как принять мне это я не знаю,
Нечеловечьи силы здесь нужны.
С воспоминаниями иду по краю,
Последние надежды в пепел сожжены.
Не заменить тебя мне в мире этом,
И женщинам мне не подать руки,
Да, мудрый кто-то молвил из поэтов:
«Раз любишь – люби до гробовой доски».
Свидетельство о публикации №117112710307