Ковыли Аркаима

 

Скользят года сквозь пальцы. Сыплется песок.
Гора, как замок, высится над степью.
Луна ее касается крылом,
и звездный дождь взрывается метелью.

Еще вчера тут кони ржали, плавился металл.
Тысячелетья три тому назад. Иль пять?!
Умчались всадники потом. Печалился Урал.
Ведь никому и никогда их не догнать!

Смешались в Чаше мира племена.
Котел кипел, и варево варилось.
Труба зовет – привычно ноги в стремена!
Потомки ариев под именем иным явились.

На авансцене новый реквизит.
Но к нам летят издалека напевы гимна,
удары молота и звон копыт,
ковыльные печати Аркаима.


Рецензии