Птичка и птицелов

Сколько разных нежных вздохов
Выпадает для двоих?
Басни сочинять неплохо,
Вот хотя б одна из них:
Прилетела птичка к ветке,
Хочет свить гнездо своё
И не видит подлой сетки,
Припасённой для неё.
Улетай скорее, птичка,
Здесь не свить тебе гнезда
И не высидеть яичка
Бедной птичке никогда,
Потому, что рядом с сеткой,
Притаился птицелов...

Улетай скорее, детка,
И не слушай сладких слов!

2012 год


Рецензии