Знакомство с Никой в Лазаревском

Я подсела к львице близко.
Поняла - она не киска.
Мне не хватило сил уйти,
хотелось дружбу завести.
 
Хозяин Ники закричал,
Фотографировать не стал.
"А у вас лёгкая рука?
Мне надо знать наверняка."

Ника грозно зарычала,
Будто мне сама сказала:
"Зря подсела очень близко.
Я ведь львица, а не киска!"

Шляпу с головы сорвала,
Щёки тут же полизала,
Резко гнев сменив на милость,
Успокоилась, смирилась.


     10.09.17 г.


Рецензии
Лена, Вы прозу жизни превращаете в стихи, и заставляете задумываться над тем, мимо чего я проходила не замечая. Это очень здорово!

Людмила Бондарева 4   06.01.2018 12:11     Заявить о нарушении