Никто на помощь не придёт

Никто на помощь не придёт.

Никто на помощь не придёт,
зови ты – не зови…
Но кто-то за тобой бредёт,
твой Ангел - визави.

Усталый, ты сойдешь с пути,
он крылья даст тебе,
чтоб удалось тебе дойти,
не сгинуть в суете..

Не видим мы его, а жаль,
он - покровитель наш,
излить тоску б, свою печаль:
понятно - это блажь.

Ангелков нельзя узрить,-
сие дано святым.
Но все ж не рвется с ними нить,
коль даже захотим.

Нас не покинут, перст им дан:
помочь Крест донести,
не причинив душе вреда,
на жизненном пути.

Коль мы безумны, мы грешим,
не ведая того,
своей убийцы мы - души:
скорей мы примем зло.

Наш Ангел страждет и скорбит,
пока мы не поймём,
того чего мы так хотим,
чем разум увлечён,

легко сбивает нас с пути.
Наш Ангел что есть сил
взалкает:"Боженька, прости,
Тебя я прогневил…."

Заступник наш он пред Творцом,
так жертвует собой,
а мы иль делом иль словцом
гневим его порой.

Небесный Ангел, нас прости,
мы так пред Господом грешны.
Не брось заблудших на пути,
желанием спастись полны.

Визави - дружка


Рецензии