К Ницше

Смотришь в бездну.
Бездна смотрит в тебя
Миллионом пустых глазниц.
Чувствуешь холод между лопаток?
Не отводи глаза!
Не поддавайся зову перелётных птиц.
-
Кричишь в пустоту.
Она в ответ трубит
Многоголосием тишины.
Чувствуешь как шевелятся волосы?
Не закрывай уши!
Не убегай от молчания в шаткие сны.
-
Одиночество не пустота в квартире.
Оно глубже, шире.
Оно проникает в кровь.
Сначала слегка обнимает за плечи.
А потом душит шелковым шарфом,
Пока ты думаешь, что это игры в любовь.
27.11.2017


Рецензии