Переход на зимнее время

 Если чувства окрасить в оттенки индиго –
 Глупо спорить с тобой – снова пахнет зимой.
 Пусть разводит руками отшельник-расстрига,
 Удалившись в леса навсегда, на покой.

 Повернуть время вспять никому не под силу.
 В день воскресный забудь, сколь имеешь свобод,
 Если  шесть степеней  верно сводят в могилу,
 Над своей головой  не вращай небосвод.

 За огромным столом две седые печали
 Поминальной свечой плавят сгустки обид.
 Запоздалые фразы от боли кричали,
 Не желая справлять по любви панихид.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.