Гончие

КАК ГОНЧИЕ БЕГУЩИЕ ЗА ВОЛКОМ,
СПЕШИМ МЫ ПЕРЕЙТИ ЗА РУБИКОН,
И УЗЕЛ РУБИМ, ТОЛЬКО МАЛО ТОЛКУ,
КОГДА НЕТ БЛАГОДАТИ У ИКОН.

УСТА ШЕВЕЛЯТСЯ, НО НЕ ЖИВА МОЛИТВА,
КОГДА НЕ ТАЕТ СЕРДЦЕ ОТ ЛЮБВИ,
И НЕ ИДЕТ НА ПОЛЕ БРАНИ БИТВА,
ГДЕ ДУХ КИПИТ В БУШУЮЩЕЙ КРОВИ.

ЗЛО И КОВАРНО, И ХИТРО, И ПОДЛО,
А ПРАВДА БЕЗ ДОСПЕХОВ, В ПРОСТОТЕ,
ХРИСТА РАСПЯЛО ФАРИСЕЕВ КОДЛО,
НЕ ЗНАВШИХ О ДУХОВНОЙ ВЫСОТЕ.


Рецензии