Посочувствуйте жуку
Посочувствуйте жуку.
Бедный жук упал, лежит,
Что-то у жука болит».
Наклонившись над жуком
Куры плакали тайком.
«Ко-ко-ко, – сказал петух, –
Уходите все на луг».
Мы жука не станем есть.
Это сделает нам честь.
Зерно, травку мы клюем,
А жуков – нет, не жуем.
Жук минутку посидел,
Только двинуться хотел,
Но не сделал и шажка,
Воробей склевал жука.
Осуждать ли воробья?
То задача не моя.
Посоветую жуку,
Чтоб всегда был начеку.
Свидетельство о публикации №117112609965