Мелодия

Вдруг  по  комнатам  нежно  и  томно:
Светлой  радугой  волн  и  колец
Прямо  в  душу  мелодия  тонко,
Поднималась  с  биеньем  сердец.
Улетая  сквозь  окна  и  двери,
Затопив  светло – синий  простор...
В  небосвод,  в  беспредельные  сферы
Ворвалась,  словно   вспыхнул  костер!
Вдруг  заплакала,  грустно,  с  надрывом,
Безутешно,  как  плачет  вдова...
И  в  неистовом  чистом  порыве
Песни  новой  впитала  слова.
И,  сливаясь  с  небес  синевою,
Как  ребенок  смеялась  она...
И  играла,  играла  со  мною
И  со  мной  была  в  жизнь  влюблена!


Рецензии