Мы в поступках вольны

Стою  я  на  отмели  в  пенной  волне,
И  радостью  сердце  вскипает  во  мне.
Закрыла  глаза,  что  бы  слезы  сдержать,
А  волны  хохочут,  пытаясь  сбежать…
Прибой  под  ступни  проникает  мои,
Хоть  прочно  стою,  как  в  прошедшие  дни.
Коварно  песок  вымывает  опять.
Мне  море  не  хочет  разлуку  прощать.
А  я  наклоняюсь  над  влагой  морской
И  в  горсть  набираю  песок  золотой.
Теперь  уж  из  рук  уплывает  песок
И  шепчет  с  издевкой:  »Пришла  на  часок?.»
Лихая  волна  за  собою  зовет
Лукавая,  дразнит: «Скорее,  вперед!».
Но  в  пенном  узоре  ворчащей  волны
Есть  тонкий  намек:  мы  в  поступках  вольны…


Рецензии