восхищают шедевры творцов

Восхищают шедевры творцов
Красотою картин и сюжетов,
Ими взятых в видениях  снов
Для рождения  поэм и сонетов.

Кружев каменных  башен, домов
Но еще больше, краше, сильнее
Восхищает  не столько вязь слов,
Сколько то, что  характер добрее

Благородней и мужества полным
Создает  в человечьей душе
Наряду с поведением скромным
В не совсем гармоничной  среде

И сердечность спокойствия взгляда
Подает  ровно свет и тепло
Ароматов  цветущего сада
Раздражение, сметая и зло

И душа, ровно лебедь вспорхнув,
Курс меняет  в страну  торжества,
Где  любовь и  надежда живут
Счастьем полные чувства, дела.


Рецензии